Осколочек

Разбило время бесконечность
на очень разные куски –
кому осколочек для "Чести",
чтоб благородство зреть души…
Ну а кому осколок просто,
молчаньем бросив: "На! … Живи…"

Лишь бог один судья на свете –
решает кто и для чего…
Кого осколком в память – "Вечно…",
кого осколочком – "Жило'…"

Своим куском, делясь им с жизнью,
не знаем мы, где свет, где мрак…
Но свой осколочек-осколок
растратить постараюсь так,
чтобы осколком в память – "Вечно…",
и рядом меленьким – "Не так…"


© Сергей Солоп / январь 2022


Рецензии