Руми. Коль золотинка есть ума, то золото и он

Хушёр агар зар аст, агар заррин аст,

Коль золотинка есть ума, то золото и он,
Ценою конь порой дешевле сёдел и попон.
Не пил кто с нами, где мы пьём, нанёс себе урон,
Ведь лишь где пьём, тот в нашу веру будет обращён!


Рецензии