Открытости в самих отношениях
Неведомо давним, давно.
Иные пребывают мнения,
И недосказанного полно.
Отсутствуют в них вовсе чувства,
Только реальность наяву.
А одержимым быть искусство,
Возможно удивляться всему.
Присутствует расчётливость только,
Привычка ненароком брать.
Неведомо пожалуй сколько,
Ведь разучились отдавать.
Вкладывают корысть, да и зависть,
А временами даже зло.
Ведома чаще только подлость,
Не нужен им видно никто.
Где же та самая человечность?
Прозрачность самого бытия.
Ведь думают, что самая чёрствость,
Порядок нынешнего дня.
Что каждый ведомый поступок,
Такой же правильный всегда.
Присутствует некий осадок,
Лишь горечи наверняка.
Присутствует некое отторжение,
Которое гложет без конца.
Вдруг создаётся впечатление,
Двуличия, хитрости иногда.
Ну а те самые отношения,
Обманчивы как и всегда.
Обыкновенное явление,
Тут же предать из-за угла.
Обыкновенное явление,
Душу свою же продавать.
И безо всякого сомнения,
Безустально лишь только брать.
Мораль отсутствует пожалуй,
Важнее выгода своя.
Ведь аппетит есть небывалый,
Его соизмерять нельзя.
В глазах надменная улыбка,
Приветливость и ни к чему.
А за глаза одна привычка,
Жертву обхаживать свою.
А если что-нибудь случится,
Нет рядом вовсе никого.
С этим приходится смирится,
Доброжелателей полно.
Ну а былые аплодисменты,
Романсы видимо поют.
Исчезли вовсе комплименты,
Лишь безнаказанность витает тут.
Такие видно отношения,
Приемлет общество само.
Нет человеческого притяжения,
Только советников полно.
Свидетельство о публикации №122012802653