Жизнь - гигантский слалом
Природа спит, едва живая!
И лишь безумный человек,
Азартно лыжи надевая,
Стремится вдаль! Вперёд, вперёд...
Спроси: зачем? – и сам не знает!
Что там, вдали, его зовёт? –
Природа недоумевает...
(Э.Скороходов)
На верхнем пределе усталость,
на крайнем лимите ресурс -
вся жизнь, как гигантский слалом,
где к финишу я несусь.
На трассе - проталины с кочками, -
здесь разный бывает конфуз,
но только нельзя по обочинам -
есть чётко отмеченный спуск.
Всё меньше от прыти пружинящей,
всё чаще лыжня по камням, -
не я с ускорением к ФИНИШУ,
а ФИНИШ...
летит...
на меня...!
Судья даст отмашку на выкате
внесёт в протокол мой итог -
"Не первый!
И пусть ты не выиграл,
но сделал чуть больше, чем мог..."
Свидетельство о публикации №122012802630
Елена Коваленко 13 07.03.2024 14:24 Заявить о нарушении
эти строки - не о горных лыжах, а о жизни
на её финальном участке, когда понимаешь,
что встреча с Богом неминуема для каждого
и верующего, и атеиста...
на эту встречу опозданий не бывает...
Спасибо за отклик поддержки,
Анатолий Евстафьев 07.03.2024 21:51 Заявить о нарушении