Туман накрыл
Всё как в дыму иль в молоке,
Но иногда мелькает небо голубое -
Фрагменты жизни в этой мгле.
Он вязким нас окутал одеялом -
Не вырваться из цепких его лап.
Уютно нам от этого не стало
И как-то на душе совсем не так.
Он плотно лёг - не сдвинуть, не поднять.
Его никак не обойти, не оббежать,
И не ногами чрез него шагаешь,
Свой интеллект и зренье напрягаешь.
Он разойдется, испарится и исчезнет,
Коль два упрямца встанут на его пути -
Большое Солнце и Упрямый Ветер -
Им поскорее надо нас найти.
Луч Солнца упадет с небес и Ветер дунет,
Туман поднимется на небеса на раз
И станет легче нам - всё так и будет,
Преобразится море в тот же час.
Большое Солнце разбудит море,
Упрямый Ветер - слегка взбодрит.
И снова море станет голубое,
Всё остальное - природа пусть решит.
17.01.2022 порт Астрахань
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.
Свидетельство о публикации №122012802612