Воронья свадьба

Граем вороньим небо усеяно,
Стаи снуют, будто демоны чёрные.
Мне они кажутся вовсе злодеями.
И почему- то слишком проворные.

Им не страшны, не зимы нашей происки,
Жгучий мороз им лишь для развлечения.
Вечной судьбы ищут в медленном поиске
Минус по Цельсию - им не значение.

Каркают громко. Свадьба воронья?
В стаю собрались тысячи особей.
Вот так история, будто застолье
Кто из пернатых на это способен...

С ветки на ветку, друг против дружки
Ловко летают без передыху.
Вот она " свадьба" вороньей подружки
Час покружили, потом всё затихло...

Вроде и не было, тучею скрылись.
Вдаль уходящую взвились внезапно.
"Богу вороньему" сдались на милость.
Были и нет - это невероятно...


Рецензии