Сколько людей вот так...

Сколько людей вот так
Стоит возле этой грани,
Где ты сегодня  «дурак»-
Иной - инопланетянин?   

Что, в общем, одно и то же
И это тебя «гложет».
Изменить ты себя не можешь.
И что же?

А хочется быть, как те,
Кто всё до копейки считают.
Порядок у них в голове,
Они в облаках не витают.

Рядом с тем, кто у грани
Должен стоять другой-
Обычный простой землянин
Контролёр, счетовод с головой.

Записал, отчитался, пошёл,
Не терзаешь себя стократно.
Не пропустить бы гол,
А всё остальное понятно…

А кто каждый вечер с рюмкой,
Как будто летит к мечте
Со своею пустою сумкой,
Всё ближе и ближе к черте.

Он - то думает – свой.
И всё про жизнь понимает.
Живёт с обидой одной-
Она его не принимает…

И сколько людей вот так
Не может держать экзамен…
На радость толпе зевак
Снова они на грани…


Рецензии