Индигирка

Тоненькие ножки,
бледный, без зубов.
Долгою дорожкой
прибыл из «Крестов»

Индигирка лечит
хвори и тоску.
Брёвнышко – на плечи,
и – даёшь тайгу!

Лето расцелует,
и опять – зима.
Справа ветер дует,
это - Колыма.

Слева – речка Лена,
дальше - города,
злой любви измена,
деньги, поезда.

Там дружки и встречи
через «не могу»
Брёвнышко – на плечи,
и – опять в тайгу.

Лыбится начальник,
план – сто сорок пять.
Речка лодку чалит,
жаль, не убежать.

Да куда бежать-то?
Свет – на берегу.
Камешки, как братья,
россыпь – по песку.

К «зоне» привыкаешь,
знаешь, что и как,
и уже слагаешь:
Родина – Гулаг.


27-28.01.2022
С-Петербург


Рецензии