Ещё не ожил лучший стих

Ещё не ожил лучший стих,
И не рассказано о главном,
Но голос медленно затих,
Неразличимый и бесправный.
Из жизни словно исключён,
Когда тебя не стали слушать.
Слова работают ключом,
Что открывать умеет души.
Как подобрать их точно к тем,
Кто по-особенному важен?
Не существует теорем,
Подсказки не найдётся даже.
Слова приходится искать
Среди руды обычной речи,
Ломая разговора гладь,
Познанию стремясь навстречу.
Приёмы могут быть просты,
Но создавать желанный образ.
Тогда сумеешь обрести,
Свой настоящий чистый голос.


Рецензии