Шкаф

  Как затравленный зверь,
          Как мальчишка скверный,
  Нарушитель закона,
          Ожидающий штрафа,
  Я смотрю на жизнь свою очень нервно
  Через узкую щель из тёмного шкафа.

  Как унылы всё жесты,
           Движения вялы,
  Неубедительны речи,
           Взгляды усталы,
  Как успешно не прирастаю
           К избитой роли,
  Как ошалело и глупо бегу от боли.
  Как позволяю бить,
           Не давая сдачи...
  Просто сижу в шкафу -
           И тихо плачу.


Рецензии