Откровения

«Твой рай и ад в тебе».
Василий Жуковский

Как часто, мучаясь неволей,
мечтаешь быть свободным боле.
Свобода – призрак, нет свободы,
взаимосвязь – вот суть природы.

Движенье – жизнь. Не жди покоя,
он сам придет, искать не стоит.
Покой обманчив по натуре,
он – лишь затишье перед бурей.

В вине – прекрасное начало,
но яду и грехов немало.
На дне бокала – только слёзы,
а манит, как мираж и грёзы.

Добра и зла противоречий
немало в душах человечьих.
Борьбу со злом придумал гений
ушедших в Лету поколений.

В лавине бурь, в аду метели
блаженство – на вершине цели.
Но счастье – только мановенье,
считают в возрасте осеннем.


Рецензии
Очень понравилось Ваше произведение, Юрий!

Генриетта Вютерих   07.04.2023 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Генриетта! Ю.А.

Юрий Гардаш   07.04.2023 17:07   Заявить о нарушении