Последние денёчки января

Январь почти иссяк, его деньки
К весне нас приближают понемногу...
Длиннее день и чуть короче ночь,
Луч солнца мил и нежен у порога.


И вновь последняя неделя января
Нас приближает к чуду совершенства...
Всего лишь месяц и откроются врата
В тот мир, где отдыхает наше сердце.


Зима растает, словно лёгкий дым,
Ручьями звонкими нам воскрешая душу...
Февраль так короток, а там уже и март,
Хотя и он порою дарит стужу.


Но что нам стужа в марте? Ерунда!
Что нам метель, когда март за окошком?
Весна в душе, на сердце, в облаках
Блуждает по таинственным дорожкам.


Ещё февраль завьюжит, заметёт,
Ещё закружат нас с собой метели
И март морозцем крепенько прижмёт...
Но не пугают нас морозные качели!


Весна уж рядом, хоть ещё снега
Укутывают землю покрывалом...
Душа и сердце чувствуют тепло,
Что скрыто за таинственным порталом.


Что нам метель в заснеженный февраль?
Что нам мороз, когда март подступает?
Ещё чуть-чуть и яркий изумруд
Земли рождённой жизнью засверкает!

Татьяна Добрая


Рецензии