Сыну 8

Тебе легко - я - в небе птица,
Тебе смешно - я хохочу,
Тебе взгрустнулось - не годится,
Чтоб ты счастливым был - хочу!

С тобой мы связаны надёжно,
Разлукой нас не отдалить!
Мне без твоих советов сложно
Детей чему-то научить...

Ты - ученик уже со стажем,
А я - учитель молодой.
И мне представить страшно даже,
Что было б без тебя, сын мой!

Тебе сегодня восемь - чудо:
Во многом ты взрослей меня,
Я напоказ кричать не буду,
Как сильно я люблю тебя!

Тебе прохладно - замерзаю,
Тебе тепло - а мне вдвойне,
Ты хочешь пить - налью я чаю
И помечтаю в тишине...

О том, как я тебя увижу,
Как обниму тебя, родной,
Как промолчу, но ты услышишь,
"Мой мальчик, я всегда с тобой..."!


Рецензии