Все свои грехи перекрываю...

Я говорю  -  не слушают , не слышат ,
несут цветы , субботним ветром дышат ,

уходят , пропусков не выдают ,
в  ( греховный )  возвращаются уют .


( Арсений Тарковский )






Все свои грехи перекрываю
Тем,что я давно уже поэт
И стихи нередко посвящаю
Избавлению от тех,сводя на-нет

Все грехи от мала до велика
Тем стихом,в котором нет греха:
Ибо грех - весомая улика
Для любого,полагаю я,стиха -

Нет таких стихов,в которых гладко
От начала всё и до конца;
Как и,к слову,нет правопорядка
Во владениях премудрого Творца -

Всё не так,как надо бы,у Бога,
К коему прямой дороги нет:
Ибо тот,как дева-недотрога,
На контакт с собой вменив запрет

Для любого - в целом - человека -
Будь греховен тот или святой,
Наделённый казусами века,
Но с разумной,вроде,головой,

Чтобы сбалансировать проблемы,
Если это нужно,меж собой;
Впрочем,не решая тем дилеммы,
Что - как Бог - над каждою судьбой

Возвышается,ничуть не позволяя
Суть проблемы каждой разрешить
До конца,к тому,увы,склоняя,
Что - желаешь,нет ли,а грешить

Каждый человек всегда обязан,
Нарушая или нет баланс:
Ибо он грехом по жизни связан,
Временами всё ж пытаясь шанс

Тот использовать,что только раз даётся
Каждому - греховному - из нас,
Покаянием который назовётся,
Если Богу возвращается аванс.

...

Бог,прости !  Но так всегда бывает,
Если забывают про мозоль,
О котором каждый вспоминает,
Лишь сыграв назначенную роль.

Я же не играю,а слагаю
О грехах своих свои стихи,
Суть которых жизни посвящаю,
Коей правят всё таки грехи,

Кои я грехами не считаю:
Ибо если грех вменяет жизнь,
То тогда я руки умываю,
Согласившись с тем,что жизнь - слизь ...






28.01.2022


Рецензии