Ушедшим друзьям

Вдоль изваяний города ночного,
Почти устав от сутолок дневных,
Как на фонарной заводи густого,
Вновь оживают в книгах записных.

Друзья давно сошедшие с пробега
По именам которых вновь и вновь
Я в тишине на хрупкой боли снега,
Под вспышкой закипающую кровь.

Зову их поимённо, каждым слогом
И дай то Бог, чтоб так и до конца,
Как солнечное веко, пред итогом
Не затуманив страстные сердца.


Рецензии