Неожиданная встреча
С тобою, после школы не встречались.
Тебя я с юности любил тогда.
Дороги позже наши разветвлялись –
теперь у каждого – своя семья.
Нежданной встречи – мы не ожидали:
оторопев, я вдруг заревновал!
А ты красивей стала, всем на зависть!
Тебя я обнял, и к груди прижал.
И ты откликнулась, моя родная! –
а я бы век тебя не отпускал:
- Пойдём ко мне? Поговорим за чаем? –
Ты согласилась, ну а я – пропал!
А дома... Ложе... Волос твой дурманит,
и сердце бьётся радостно в груди.
Глаза в глаза – которых не обманешь –
и чувства прежние – пробуждены.
Касаюсь рук, атласных плеч касаюсь,
спускаюсь ниже, обнимая стан,
И наконец, о, Бог, с тобой сплетаюсь –
мы вместе улетаем к небесам!
Тебе целую каждую ложбинку! –
Как хорошо, что вновь свела Судьба!
Ты тихо шепчешь, с нежною заминкой:
- Я столько лет тебе Любовь несла!
Но ночь прошла, окрасившись Зарёю.
Мы расстаёмся, может навсегда.
- Прости! Так предназначено Судьбою...
Ты взгляд не прячешь: все глаза в слезах...
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2017/03/27/6640
Свидетельство о публикации №122012801921
Любовь замужней женщины – великая вещь.
Женатым мужчинам такое и не снилось.
(Оскар Уайльд)
*
Опаснее, чем трещины,
сильней любой лавины
любовь замужней женщины
к женатому мужчине.
Она не будет первою
играть на сантименты.
Ей – быть рабой и стервою,
ему – двойным агентом.
Не хватит сил и времени
спастись вдвоём в лавине –
от ангела и демона
в ней всё по половине.
Земная ты и грешная,
но веришь, что крылатая –
отчаянная женщина,
влюблённая в женатого...!
*
Бог им судья,
а мужья, жёны и дети
против своих свидетельствовать не могут...
Страсть любит тело, а Любовь - это другое...
Анатолий Евстафьев 28.01.2022 16:08 Заявить о нарушении