27. 01. 2022

В машине у подъезда сидели двое.
Ключи в руке, перебирая связку…
Поздний вечер. Плечо мужское.
Смущение. В лице сменил окраску.
Тишина смешалась с разговором,
И стеснение, что пышет жаром,
Сияет красным цветом светофора,
Огонь внутри горит уже пожаром.
Но внешне не подаёт он даже виду,
Что страсть съедает. Будто в клетку
Вгоняет сердце, и под чувств эгидой,
С осторожностью выходит на разведку.
«Случайно» задев рукой колено,
И случайно также взял её за руку.
Вот странная, немая сцена…
Вариантов два на хитрость трюка.
Будто решение его - судьбы усмешка.
Не выбрал он домашнюю, вот стерву…
Не интересны простые ему пешки,
Он разыграл гамбит на королеву.


Рецензии