Анахронизм

Калейдоскоп стекляшек
У Вечности в руках.
Гоняет люд, букашек,
В зеркальных тех мирах.

И можешь ты разбиться
Стыковками с толпой,
Тебе давно бы смыться,
Но разноцветный рой,

Что поворотом новым
В узор вплетя тебя,
Глядит уже сурово, -
Поспишь и на гвоздях!

Не многим вдруг удастся
Прорваться к полынье,
Нырнуть и оторваться
От счастья на земле.

Сломался, не сработал
Защитный механизм, -
И всосана болотом
Душа-анахронизм.


Рецензии