Arlequin

Не грусти, Арлекин,
Это время вершин —
Оживает вода
Под обломками льда.

На обломках сердец
Наш Всевышний Отец
Милосердной рукою
Окропляет любовью.

Плачь навзрыд, Арлекин,
Наполняй свой кувшин —
Плакать могут шуты
От шутейной беды.

Мне с тобой хорошо,
Даже если ещё
Тебе смех непосилен
И твой стан обескрылен.

У вершин или бездн
Времена перемен —
За труды, за терзания
Принимай дары — знания.

Траектория жизни
Или исповедь тризны —
Здесь не будет конца,
Лишь дыханье Творца.

*
Лёд попросит огня:
— Растопи меня.

28.01.2022


Рецензии