Случайная встреча
С тобою встретились, как в сказке –
Покрыта золотом листва.
А под ногами – лист опавший,
Горчит чуть прелая трава...
Я помню – захватила осень
Нас в плен любовного огня.
Пылала страсть! – И неба просинь
Укрыла нас, как простыня.
Я рада, что у нас всё было –
Любовь даруется – не зря!
Но от чего душа заныла? –
И вновь ведёт сюда стезя?..
Всё повторилось, как впервые.
Любили страстно, а глаза! –
Слеза внезапная в порыве?..
Иль с неба дождика слеза?..
Багряный лес, и осень-чудо,
Где мы, познавшие любовь,
(Которой сроду не забуду!)
Обречены расстаться вновь!
Ты знал об этом – сразу понял,
(Себя винил во всём всегда.)
что встреч случайных, как сегодня –
Судьба не даст уж никогда!
Свидетельство о публикации №122012801805