позвонки

 
Ночь январская паковый лёд укреплять не стремится,
Надышалась туманом,
                слабея морозом,
               
                и ей не с руки
Дальше море твердить. У неё цвет звезды под ключицей
Стал тускнеть,
                явно скоро на ветках
               
                свои позвонки
Распрямит птица первая, скосит зрачки блеском в небо,
Траекторию выберет, вскрикнет, расправит плечо,
И запустит рассвет вспоминать вопросительно, где бы
Разместить здесь круг солнца, которому так горячо
Захотелось подняться, прорвав артефакт горизонта,
Как рвёт ленту беглец за восторгом занять пьедестал.
Как рвёт ткань пуля-дура, и рота рвёт линию фронта,
Оставляя лежать тех, кто в рай постепенно взлетал.
6.26 28.1.22 Донбасс М.Б.Х


Рецензии