Любимый город

Тебе, любимый город мой,
Я посвящаю строки эти.
С тобой мы связаны судьбой,
Тебя прекрасней нет на свете.

Люблю тебя, твой тихий быт,
Твои безлюдные проспекты.
Люблю забор из серых плит,
Хранящий Родины секреты.

Люблю пятиэтажек строй
И ветхий фонд шестидесятых,
Люблю ветров над степью вой
И в пойме алые закаты.

Люблю "Спорткомплекс", старый ДОК,
За "Юностью" аттракционы,
"Дом быта", площадь, пятачок,
Где разливали квас в бидоны.

Люблю тебя, хоть всё почти,
Что я по памяти озвучил,
Мы растеряли на пути
К той жизни, что считали лучшей.

Люблю, иначе не могу.
С тобой я крепкой нитью связан.
В душе и сердце берегу
Твою весну с цветеньем вязов.

И если кто-то мне шепнёт,
Что все пути ведут в столицу,
Тот пусть по Знаменску пройдёт,
Чтоб навсегда в него влюбиться.


Рецензии