Чего не живётся?

Занятно устроено царство земное;
У солнечной печки тепло и светло,
Воды океаны, на суше большое
Количество зданий, бетон и стекло…

Домов угловатость – единству отрада,
Прямые углы не тупят, не острят,
Строений линейки военным парадом,
Таков у комфорта сегодня наряд.

Дороги просторы сковали запретом,
Живому нельзя на убитый асфальт,
Задавят, затопчут весной или летом,
А в мокрую осень подругой печаль.

Чего не живётся-то мирно и дружно?
Куда бы с добром, благодать и покой,
Любви переливы, работа, что нужно,
Достаток и творчество, вечность душой…

Куда там, создали пороков навозность,
Посредственность хочет всего и сейчас,
Толкутся у власти, коррупции козни
Наполнили общество, жадности страсть.

Скорее не царство, болотное лихо
Враждой и наживой зашторило свет,
История знает властителей-психов,
Людей истреблявших во имя побед.

Высоты ума человечеству нужны
Создать гуманизма прекрасный рассвет,
Остатки животности бездарям служат,
Цепи пищевой кровожадность и вред.


Рецензии