Одесса

Сонный город просыпаться не спешит,
Тёплый ветер тихо с моря дует
И трамвайчик медленно бежит,
Он весенний вальс сейчас танцует.

Под окном акация цветёт
Опьяняя всех своим дурманом,
А расцвет на море нас зовёт,
Покрывая солнечным загаром.

Утро быстро набирает ход
И уже в дали видны баркасы.
На работу заспешил народ
И машинами заполнились все трассы.

Молча выйду и пойду бродить
По Французскому бульвару я неспешно.
В этом городе мне хочется любить
И любимым быть хочу конечно.

И зайду я в тихое кафе,
Закажу с корицей капучино.
Пусть сейчас я и не в Сен-Тропе,
Но любить Одессу есть причина.

Дороги Аркадии огни,
Молдаванки дерзкие куплеты
И Пересыпь мне видна в дали.
Разве все уже про это песни спеты?

Я уеду, но возьму с собой
Милые душе воспоминания.
Знай Одесса - Мама ты со мной,
Попрошу я вновь с тобой свиданья.


Рецензии