Нет нужды срываться с места...

(История общества. 36)

Если есть своё хозяйство,
Что всегда тебя накормит,
Нет нужды срываться с места –
И общинник дом свой строит.

Домик строит он покрепче,
А не хижину какую,
Но пока ещё землянку,
Иногда избу курную.

А наряды – по погоде:
Если жарко – никакого,
Холод – до комбинизона,
Мехового и глухого.

Прясть из шерсти научились,
Из растений пряли тоже,
Полотно соткать умели,
В ход уже пошла и кожа.

Революцию, пожалуй,
Глина, надо ж, совершила –
И керамика повсюду
Быт у всех преобразила.

Обожжённая посуда
Способ варки улучшала
И набор продуктов новых
постоянно расширяла.

Продолжение следует


Рецензии