Любовь всем назло

В уютном гнездышке час прощальный,
Она с волнением вещи собирала
И тихо музыка звучала,
Впереди лишь нового начало.

Такси увозит до вокзала,
Оставит здесь воспоминания;
Огни лишь грустно замелькали
Любви и страсти обаяние.

Случайно всё о нём узнала,
Что он женат,как бы ни печально,
Выяснять ничего не стала,
Скорей уехать только лишь мечтала.

С тяжёлым сердцем поезд ожидала,
Стеклянными глазами  свой вагон искала,
Картины их свиданий в голове перебирала,
И лишь вопрос, и непонимание.

Не думала, что можно так сыграть было,
В ушах звенели любовные признания,
"Всё кончено, теперь уж между нами",
Удар был с ней после сообщения.

А он примчался к ней с цветами сделать предложение,
Не ожидая, была закрыта дверь,
Прочёл её записку с изумлением:
"Прощай, я знаю всё, не ищи меня теперь".

И он стремглав помчался уж к вокзалу,
Надеясь, что сумеет ей всё объяснить ,
Что не смог найти на девушку управы,
Что написав такое, решила отомстить.

И, к счастью, отправление задержали,
Он мчался, как на крыльях, на такси,
Она стояла на перроне со слезами,
Не думала, что он придёт её руки просить.

И сможет ей двумя словами
Всё недоразумение объяснить;
И тут глаза её от счастья засияли,
Что больше не захочет ее снова отпустить.

Домой уже за руку возвращались,
На пальчике колечко так блестит,
Друг другу лишь пообещали,
Что будут только правду говорить.


Рецензии