Торопыги!

Не успеют россияне поднять бокалы
и встретить новый год как следует,
по-человечески!

Как начинают в конце января конючить
у Вильфанта-главного синоптика

-А когда же будет весна ранняя?
-Ну будет, и когда, а?

Вильфант тут же отозвался на мольбы
людей-москвичей большей частью,
ему и самому, знаете ли интересно, но…

Посмотрев на высоту сугробов, а они
в этом году ого-го какие-таких и
старожилы-то не припомнят, сняв очки
авторитетно заметил, что быстрого таяния
снегов не будет, и ждать не приходится!

Москвичи явно приуныли, им уже без шапок
бегать по улицам и подворотням хочется!

А мы в провинции ещё на лыжах не стояли
и на коньках вдоволь не скользили!
Мы всему рады, каждому дню зимнему!
Да такой зимы давно не было, надо воспользоваться!


Рецензии