Мнимая любовь

Мне не забыть тот день и час,
и то престранное мгновенье,
когда, случайно встретив Вас,
я вдруг почувствовал волненье,

испытанное и не раз,
как будто с Вами мы знакомы...
Но Вы, не поднимая глаз,
прошли другим - не мной - влекомы...

Но отчего я вновь и вновь
ищу случайность нашей встречи?...
Как будто мнимая любовь
от ставшей тягостной излечит...


Рецензии