Сталинград

Новый год наступил, перепрыгнули стрелки,
И петух прокричал, как всегда, в поздний час,
И взметнулись огни, и зажглись фейерверки,
Значит жизнь удалась у кого-то из нас.
А за нашим двором, у помойного бака
Ветеран тот, что кровь за тебя проливал,
И виляет хвостом возле бака собака,
Видно, этот боец её в помощь призвал.
Этот шаг, этот миг, мы профукали сами,
Когда враг захватил наш крутой пьедестал,
И сидит за столом со своими друзьями
Тот, кто эту победу пропил и продал.
Слышно ветер поёт у помойного бака
Будто с тем ветераном ведёт разговор,
Что-то шепчет солдат, подвывает собака,
А над площадью красной парит триколор
Поднимайся солдат, я с тобой стану рядом,
Создадим на селе партизанский отряд,
Стала наша земля боевым Сталинградом,
Все на выборы строем, ну как на парад.


Рецензии