А осень поздняя уже ждёт у плетня...

В душе и сердце волнуются стихи,
Горит огнём, уходит осень ранняя,
Листья берёз желтеют у реки,
Ах молодость, подруга давняя.

Чего то не хватило для любви,
Отпело лето, отцвела смородина,
Костер осенний, пепелище жги,
Судьба порой бывает "неугодина".

Она занозой сердце бередит...
Погас костер, у осени метелица
И листик ветром нежась улетит,
Сердечная, по полю стелется!

Упали росы осени - изменницы,
Завяли листья жёлтые в саду,
Босая побреду, судьба проверится,
Румянится вишневая в саду...

Откройся мне, души пора усталая,
С тоской зачем так смотришь на меня,
Ведь у любви той счастье ещё малое,
А осень поздняя уже ждёт у плетня...

28.01.2022г


Рецензии
⛄Фотография-супер.
-Классно написала
Дорогая поэтесса!
🤗

Леонид Митенев   29.01.2022 04:54     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за красоту строк!
Леонид, душе тепла!
С уважением я!!!

Людмила Делий   29.01.2022 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.