Самовар

Чай пивали с самовара?
Нет? Тогда вам не понять,
Что живой он, дышит паром,
Если будет закипать.

А какой на вид нарядный,
И сияет, словно туз.
Чаю выпили изрядно,
Самовар ведерный пуст.

Пять стаканов, я считала,
Каждый выпил, не вспотел.
Всем гостям я наливала,
"Виночерпий" был у дел!

Светит солнышко в оконце,
Блики яркие даря.
Отражается в нём солнце,
А ещё, глядите - я!


ЕКАТЕРИНА БОРОДАЧЕВА( картина)
САМОВАР


Рецензии