Вьюга

В лесу идёт по снегу белая волчица,
За нею следом вереница
Из волчат.
В строю идут – что может приключиться.
Никто не смеет здесь отбиться.
Идут. И все молчат.

И вдруг – буран, метель и снег летает,
Он будто стаю в гости зазывает,
Но не на чай.
Волчата плачут, от голода изнемогая
И чуть сознание теряя.
А впереди ведёт их мать.

Им бы чуть-чуть, хоть столько продержаться,
Чтобы дойти до дома и вонзаться
Клыками острыми в еду.
Но здесь, под снегом им суждено остаться.
К чему лукавить, некуда деваться.
Они в плену.

(2021)


Рецензии