Руми. Эй, о Хаджи Востока лучше расскажи

Эй, банда, бидон, ки хочаи шарк ин аст,

Эй, о Хаджи Востока лучше расскажи,
Из туч чьи молнии крушат неверных рубежи.
О чём б ты ни повествовал — одни догадки,
А он о том, что видел сам, речёт без лжи!

*Совершивший паломничество в Мекку,
здесь эпитет святости, вероятно, Шамса.


Рецензии