Книга стихов, отобранных автором. 172. 3

-История поползновений
-Пора возвращать!
-Интернет-мрако-байты
-Одиночество умных
-Одиночество любви
____________


История поползновений
Краткая История
моих литературных
поползновений

Вышло так,
Что в Мире Денег —
Я трудился за Идею!
И Идея меня грела!
Грела так,
Как греть умела,—
С женской верностью
И силой!
(Жаль вот только! —
Не кормила!).
==============================


Пора возвращать!
Я возьму у Зимы —
Лед!
Одолжу — у Июля —
Мед!

У Юности —
Юный задор!
У Неба —
Его простор!

У Скрипки —
Любви Струну...
...В стихах, — все,
Что взял, — верну!

Не бойтесь! Верну:
Я — не вор!
==============================


Интернет-мрако-байты
или: «Никита!
А поди ты .. ...
со своим «Бесогоном»!»

Бесстыдный
И бесчестный, —
Бес
Взялся гонять
Бесов!!!
...МихАлков!
От тебя тошнит! —
От масляной твоей
Башки!
От круглых,
Как башка,
Речей!:..
...Папаша, все же,
Был умней!...
==============================


Одиночество умных
Как страшно звезде —
Светить в небе  —
Без звезд!
Как странно везде, —
Где правит
Курьез!
Где гОлоса —
Честный
И Умный
Лишен!
Где глупым быть —
Лестно!
А Разум —
Смешон!..
==============================


Одиночество любви
Любви,
Даже самой могучей,
Святой,—
Не сделать
Душу Чужую —
Родной!!!

Зовет нас Любовь —
В СтрАны Сказок
Прекрасных!
Мы же — на сказки —
Смотрим ... —
С опаской!
==============================
==============================


Рецензии