Дочь короля Тьмы

Дочь кроля Тьмы не презирала света,
просто не видела мира иного,
кроме оттенков обсидиана.
К сведению,
тьмой бы она затмила любого.

Дочь короля Тьмы не касалась белого —
не то, что бы не любила и не могла полюбить,
просто в её окружении белому было не место,
не то, чтобы под запретом или же в дефиците —
это было естественно.

Дочь короля Тьмы не видела Солнца прежде,
как и света Божественного,
не потому, что была невеждой.

Знания ей давали лучшие из тёмных придворных
(был ли у них светлый ум, это спорно),
даже магии она обучилась Чёрной,
не из покорности, а потому, что то было нормой.

Как перевернулась её Вселенная?
Пожаловал ты, словно принц из сказки —
ослепительным дивным явлением —
и открыл ей другие краски.

Была ли счастлива дочь короля,
когда прикоснулась к Свету? —
лишь ей известно.
Но сияет особым цветом
с тех пор её королевство


Рецензии