Смерть 2

Вечером тёмным с приходом ночи
Смерть открывает пустые очи,
Достаёт из могилы гнилые мощи
И косу берёт.

Шаги отражаются гулким эхом,
Тлеет земля под утробным смехом,
Смерть пробудилась опять с успехом,
В мир живых идёт.

Тают снега и леса сгорают,
Люди смерти приход ожидают,
Но двери, окна они закрывают
В надежде что пройдёт.

Но смерть не видит ни стен, ни окон,
Лишь только тех кто подходит к срокам,
В тело войдёт она мёртвым током
И за руку берёт.

Смерть в воздухе растворяет душу
И отправляет с тепла на стужу,
Оставляя одну немую тушу
Под землёю гнить.

Смерть всегда рядом тут обитает,
Кого обнимет, ни кто не знает,
Каждый боится, но понимает
Что с нею рядом жить.


Рецензии