И плакала снежинками Зима

Снова кружится метель.
Не пустеют закрома...-
Сыплет матушка-Зима
Пуха снежного в постель
Молодому Январю.

Белым снегом, белым сном
Всё кругом заворожив,
Снежных искр миражи
Будто саван за окном...
Студят души и сердца.

В этой дивной белизне,
Среди снежного бел'а,
Пух был ангельский с крыла -
Наяву, а не во сне.
Серый Котик с ним играл.

Он летел за ним, ловил,
Весел был и не страдал.
Ангел белый его ждал...
К новой жизни проводил...-
Их ведь девять у котов!!!

А январская метель
Обессилела, устав,
Грусть в глазах и на устах.
Снежных нитей канитель -
Слёзы боли у [разлучницы] Зимы.

    27.01.2022г.


Рецензии