Я упаду в пушистый снег

Я упаду в пушистый снег,
Сожму снежинки в рукавицах.
Замедлит время быстрый бег.
Я вновь поверю в небылицы.
Мне теплым пледом станет снег!
Я так ждала его сегодня.
Люблю я очень белый цвет!
Ведь он волшебный, новогодний!
Я снег попробую на вкус,
Как это было в моем детстве!
Из льдинок россыпь белых бус
Повешу я на видном месте!
Как только солнца первый луч
Коснется снежных бриллиантов.
Отдам я свой волшебный ключ
Оркестру зимних музыкантов.
Вновь колокольцы зазвенят,
Мороз проснется вдруг трескучий.
Надену дорогой наряд,
Станцую танец самый лучший.
Холодный ветер обниму,
А мне в ответ он улыбнется,
Подарит яркую луну
И лучик золотого солнца.
Я буду снег благодарить
За эту неземную сказку,
За то, что я могу творить
Без фальши и подсказок!
(11 января 2020 г.)


Рецензии