Пенсион

Из шуточного цикла " Страдания Бабки Агапки и Деда Егора",часть 46-я               

Дед, сгоняй до магазину,               
Не забудь про бабу Зину,               
Купи чево она попросит,               
Никто уж ей-то не приносит...               
Намедни спрашивала чай,               
Да на "свои" не покупай,               
У неё больши деньжищи,               
Мне должна уже полтыщи...               

А тебе чево купить-то,               
Скоко снегу, уж не вытти,
Можа к чаю сахарку,               
Или банку кофейку?!               

Купи кофию, конфеток,               
Угости на улке деток,               
Вишь шатаются гурьбой,               
Караулят нас с тобой...               
Жалко бродют по деревне,               
Мать одна, в соседней ферме,               
Отец у их на вахте вроде,               
Може сбёг, слушок в народе...               

Давай, Бабка, пенсион,               
Поди на карте ещё он,               
Я по карте не умею,               
Рублики лишь разумею...               
Ощущаю их в кармане,               
Улыбаюсь как в Нирване...               

Какой-такой ещё Нирване,               
Дыры лишь одни в кармане,               
Нюрка пусть в "тетрадь" запишет,*               
Да спроси, сколь долгу тысяч...               
Раньше жили на рубли,               
Теперя тысячи одни...               

* Долговая тетрадь в деревенском магазине...               

---------------------------------------------
Спасибо друзьям за продолжение истории:               

 СпасиБо, за улыбку, Ларочка!

Сбегал Дед до магазина
И Агапке услужил...
Всё купил для бабы Зины,
Про чекушку не забыл.
*;
Спрятал в внутренний карман,
Бог простит ему обман...
И зашухарился в бане,
Расслабляясь, как в Нирване.
*;
А Агапка пьёт чаёк,
Коротая вечерок...
С тортом и конфетами,
С внуками прелестными!

С тёплышком, Алёнка
Алевтина Хрулева               

          ***               

В магазин сгоняй-ка дед!
Прикупи кофе, конфет!
Надо себя побаловать,
Чего-нибудь напокупать!
И ребятишек угостить!
Про бабу Зину не забыть.
На карте деньги! Не снимаю!
Ещё богатым стать мечтаю!
Ну, в долг хотя бы запиши!
Пимы одень, да и чеши!

Лора! Весёленькие стихи! Озорно!)

С улыбкой!
Ольга Праскина               


Рецензии
Лора.
Хорошее продолжение.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   06.02.2022 17:55     Заявить о нарушении
Да,Российская глубинка...

Лора Татаурова   06.02.2022 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.