Луна

...Уснула под мерцанье звёзд...
Луна укрыла теплым пледом,
Через прозрачность птичьих гнезд
Сон сторожила своим светом.
Сквозь сеть чернеющих ветвей
Бросала тени на подушку.
И, не сомкнув своих очей,
Ей пела песенку на ушко.
Струилась пылью по стеклу,
Чтоб сон был красочно-волшебным:
Через отвесную скалу
Дышала воздухом целебным.
Ушла усталость с хрупких плеч,
Глаза искрились лунным светом...
Луна хотела всё сберечь,
Что подарила этим летом.
Она впустила в дом рассвет.
В окно слезинку уронила.
Оставила свой лунный плед,
Когда неслышно уходила...
(3 марта 2020 г.)


Рецензии