Пророк Иеремия - посланник Бога
ибо я ещё молод.
Но Господь сказал мне:не говори:"я молод";
ибо ко всем, к кому пошлю Я тебя, пойдёшь,
и всё, что повелю тебе, скажешь.
Не бойся их; ибо Я с тобою, чтоб избавлять
тебя, сказал Господь.(Книга пророка Иеремии.1:6-8;)
***
Легко ли быть пророком в Иудее,
Слова Господни людям возвещать,
Их обличать в жестокости, неверии,
И суд грядущий Божий предсказать.
Когда вокруг все прочие пророки
Мир возвещают, радость и покой.
Один-единственный, послушен Богу,
И плен сулит, войну и кровь рекой.
Легко ли быть таким пророком?
Легко ли возвещать беду стране,
Царю? народу, что тебе так дорог,
Изгоем стать в своей родной земле?
Господь призвал: "Не говори, я молод!"
Ко всем, к кому тебя пошлю, пойдёшь,
И всё, что повелю сказать, им скажешь.
Не бойся их, ты не один пойдёшь.
С тобою Я пойду повсюду, чтобы
Из рук их избавлять тебя, поверь,
Никто из них тебя не одолеет;
Иди и говори, что повелю тебе и верь!
Призвал Господь пророка Иеремию,
В уста его вложил Свои слова,
И обличал народ Свой очень строго,
И призывал покаяться, любя...
Но не внимал народ словам пророка,
Как не внимал сидящий выше царь.
И неминуемо пришло возмездие:
Война и плен, пожары, дым и гарь.
А на пророка злобно ополчились,
И в яму с нечистотами его,
Под хохот на верёвках опустили.
Но обернётся плачем смех того,
Кто нечестив, и Богу не внимает,
Чьё сердце ложью отягощено,
Заплачет чуть попозже, зарыдает,
Что пренебрёг пророка Божьего.
Иеремия плачет о Иерусалиме,
О том, что горд пуст и разорён,
Что сделался он данником безродным,
И весь народ в плен дальний уведён.
Легко ли быть посланником от Бога?
Какие-б не случались времена,
Всегда пророка обвиняли в бедах,
Ведь это он их предсказал.
Пророк исполнил только поручение,
Что возложил Всевышний на него.
От этого не скрыться и не спрятаться,
Ведь воля исполняется Е г о!
Свидетельство о публикации №122012708914