Я тебя удерживать не стану

Я тебя удерживать не стану
И до мелкой лжи не снизойду.
Пусть, как лёд, холодною предстану
Пред тобой, но гордою уйду.

Я теперь уже другою стала:
Не боюсь, не плачу, не ропщу.
Слишком я, наверное, устала,
Оттого так просто отпущу.

Отпущу, как мёртвых отпускают,
От земли на вечный упокой.
Нити между нами исчезают,
Ты ещё живой, но ты чужой.

Я тебя таким совсем не знаю,
Но и знать таким я не хочу.
Обо всём, что было, забываю
И молюсь, как прежде, на свечу.

От тебя навеки отрекаюсь,
И за клятвы не держи ответ.
Я теперь туда не возвращаюсь,
Где любви и счастья больше нет...


Рецензии