Догоняй

Догоняй: время бросило клич – убежало вперёд.
Не догнать мне ни вплавь и ни шагом.
Будь я самым продвинутым магом,
Волшебство не поможет. Бесконечной пружины завод,

Не заметил, закончился вдруг: я на стрелки часов,
Посмотрел вскользь - Спокоен: так рано…
Загноилася времени рана –
Не спастись мне ужель? Что придётся на чашу весов,

Чтобы снова вписаться во время, скажи положить?
Ни друзей, ни подруг не посмею.
Оглянулося время: смелее –
Будем вместе опять. Поменяй всё, что было на жизнь.

Отмахнулся. Поверь: мне без прошлого жизнь, как ничто.
Пусть в безвременье буду я вечно.
Ровным пламенем времени свечка
Всё горит, уважая мой выбор, лет может быть, сто.
27.01.2022
СПб


Рецензии