Не может река остаться в одиночестве

Не может река остаться в одиночестве
Живая жажда жабры иссушивает
И если вода настоящая, то ее хочется
Едва обретаешь душу
Душа большая тяжелая человечья
На дно тянет, реке покорная
Словно какое-то увечье
В ней, неодолимое, безусловное
Или то, что делает человеком
Хотя недочеловеком наверное
На глубине в отсутсвие света
Мир кажется одномерным
Измеряешь силой удара при столкновении
И движение вверх - это новое измерение
И река не может остаться в одиночестве
Если находишь берег, ей тебя хочется

27.01.22

Автор картинки мне не известен

#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt


Рецензии