Всё в этом мире склонно к изменению
Всё в этом мире склонно к изменению;
Всё... только не наземное пространство.
Трёхмерное пространство отличает постоянство
и в мерах измерения,
и в формах проявления,
в особом галактическом убранстве
Млечного Пути -
где каждое созвездие, как стих -
красиво,..
глаз не отвести.
Длина не перестала быть длиной;
И ширина осталась шириною;
И высота не сделалась иной,
по-прежнему, осталась высотою.
Ни фунт, ни унция, ни килограмм
за много лет не изменились в весе...
...Всё меньше не обжит, всё больше тесен
мир этот может представляться нам.
Но он все то же; он такой же как и был
Не стал наш мир ни больше и ни меньше.
За тысячи прошедших лет остался тем же...
Со временем менялись только люди
(менялись их орудия,
их нормы поведения и быт).
* * *
Сменяются эпохи, сменяются года.
Одно - является, другое - исчезает;
Но только пространство никогда
предписанных значений не изменяет.
Пространство не меняет величин;
По-прежнему стабильны единицы.
И нет каких-то видимых причин
отформатировать и формы и границы.
* * *
Премудрость Божья повод не даёт
к хаотизации...
Всё существует с толком.
Проходят дни;.. приходит свой черед
вещам сменяться,..
но не пространству только.
* * *
Пусть современные учённые твердят:
"Вселенная всё время расширяется."
Но я не изменю свой взгляд:
"Пространство на земле не изменяется"
Возможно, ошибаюсь, но не факт.
Возможно, я не прав (в какой-то мере).
Я знаю,..(но, наверно, больше верю)
"Земле до времени предписано быть так."
Но срок придёт, и небеса прейдут -
Как свиток (во мгновение) совьются:
И новым небом тут же обернуться...
...И вслед за небом землю облекут
в обличье новое, в совсем иную форму
(...неописуем, несказан, неповторим...
прекрасный новый облик станет нормой...
возможно с измерением другим).
* * *
Сказал философ: "Всё течёт, всё изменяется"
Сказал поэт: "Кто может знать, что всех нас ждёт?"
... Из века в век явленья повторяются;
Сезоны повторяются из года в год.
Но Солнце каждый день восходит.
И каждой ночью появляется Луна.
Шторм переходит в штиль, в раскаты грома - тишина.
Снег (рано или поздно) превратиться в воду.
* * *
Достоинства, проступки, подвиги, изъяны -
присущи человеку...
Мы все лишь - кровь и плоть.
Любая вещь в какой-то мере и до века
изменчива и постоянна;..
Но не изменен (постоянен) наш Господь.
22 апреля 2021,
23 апреля 2021,
25 апреля 2021;
Свидетельство о публикации №122012708785