Январь. На улице метет

Январь. На улице метет.
Дороги к дому заметает.
А ветер фонари качает,
Дойти до дома не дает.

Короткий день. Вокруг пурга
Смешала небо с грязным снегом,
Январь в такой погоде странной не был,
И не будет больше никогда.

Корявая печать зимы,
Легла на землю, тротуары,
«Седым» все сделала и «старым»,
Коль «старость» - в блестках «седины».

Под «сединой» огонь пылает,
Готовый растопить весь снег,
Хоть вызовет у многих смех,
Что сердце любит и страдает.

Но даже снег, мороз и вьюга
Не скроют нежные ростки,
Не скроют отблески весны,
Что «седина» - любви подруга.


Рецензии