Ветер
Мне ветер поёт о просторах,
Которые, я не видал!
Про реки, леса и озёра,
Про горы, в которых устал1
На них отдохнувши немного,
Просторы полей облетел!
И в город, заметив дорогу,
Увидеть меня захотел!
Лицо, мне дыханьем лаская,
Листвою деревьев играл!
В саду я сидел отдыхая
И ветру, с отрадой внимал!
Я с ним познакомился в детстве.
Когда он с собою манил!
И он мне оставил в наследство,
Всё то, что потом я любил!
Цыганские песни и душу,
К природе и далям – любовь!
Его я внимательно слушал,
И запахи впитывал в кровь!
А он весь пропахший простором,
Тихонько мне в душу прилёг!
Чтоб дали увидел я взором,
Которых, увидеть не смог!
===============
Книгу жизни память пишет,
Пусть никто не видит и не слышит,
Ты Судья! И ты – же вор!
Совесть пишет приговор!
Если ты не веришь в Бога
И страшна твоя дорога.
Сам Ему потом прочтёшь,
Своей книги Зло и Ложь!
Свидетельство о публикации №122012708690