Пугать Россию - только тешить!
Утратой нюха ль поражает
Европы люда недалёкость,
Неозадаченность судьбой -
От перелётов, недолётов,
Неоднозначности пролётов -
И у сверхточного оружия,
Увы, порой, бывает сбой.
А тем, что головы им кружит,
Давно уж ум встревожен мой:
Им ясным кажется ль снаружи,
Внутри что кроет смысл иной?
Незалежалость Незалежной -
К себе ль взывающая жалость?
Победы ль нашей неизбежность -
Вновь лишь с журением за шалость?
Иль принуждает разум жадность -
Явить поспешностью посмешность?
Иль, пробуждая грешность, стадность
Надеждой ставит на успешность?
Поймите ж — мир не тот, что прежде,
Да и война уже не та! -
Уймите ж вой свой безутешный!
Петлюр-бандеровскую тать! -
В их авантюр вступая бешенств -
Одно — свою утратить стать! -
Пугать Россию — только тешить! -
Довольно, в облаке витать!
27.01.2022.
Свидетельство о публикации №122012708631