Эта удивительная ночь

Ночью  над  красавицей  окОю,
стелется  тумана  благодать.
Как  же  сладко  милая  с  тобою,
у костра  над  речкой  ночевать!
Птицы  спят,   
                окончились  рулады,
звёзды  льют  с  небес  далёкий  свет.
На  мои  ночные  серенады
эхо  откликается  в   ответ.
Искры улетают от поленьев,
щёлкая как выстрелы в висок.
И рукой исполненною лени,
речка волны гонит на  песок.
Под  истомой  ласкам   уступая,
ты  застонешь  словно  в  забытьи.
Как  же  я  люблю  тебя  родная!
Как  милы  мне  прелести  твои.
.  .  .
Всадником   безмолвным  ночь  проскочит
звёздный купол   прогоняя  прочь.
Пусть  нам  счастье  в  жизни  напророчит,
эта   удивительная  ночь.


       24 – 06 – 2007г.


      Фото  из  Интернета.
 
               


Рецензии
Очень красивые у вас стихи, Петр! Читаю с удовольствием.
А этот стих напомнил мне и мои ночи у костра с другом. Замечательное время было!
Вдохновения вам и здоровья!
Ирина

Ирина Никифорова   31.01.2022 20:48     Заявить о нарушении
Нечто подобное было у многих, Ирина, но к сожалению не у всех. И мы с наслаждением вспоминаем это счастливое время. Всего доброго Вам! Спасибо за отклик.

Пётр Соколов   02.02.2022 15:25   Заявить о нарушении