Мой отец не носил ордена

  Мой отец не носил ордена,
  И медали так редко давали.
  В сорок первом и сорок втором
  Защищал он родимые дали.

  Отступали тогда на Восток,
  Попадали тогда в окружения,
  В гимнастерках линялых
  Да паре сапог,
  Как могли, но давали сражения.
 
  Тот кто выжил, а больше они полегли,
  Города покидая родимые хаты,
  В наступление шли, если могли.
  Не герои, а просто солдаты.


Рецензии